Anleitung für das Backen der Empanadas Don Rafael
• Stellen Sie den Konvektomaten/Ofen auf 180–210 °C ein und heizen Sie ihn vor. Bitte wählen Sie Umluft ohne Wasserdampf.
• Stellen Sie die Eieruhr auf 20 Minuten ein.
• Sie können die Empanadas mit Ei bestreichen oder auch nicht.
• Um Verwechselungen zu vermeiden, machen Sie die Oberfläche der Empanadas mit Kräutern, Mehl, Lebensmittelfarbe oder Samen erkennbar. Am Rand der unteren Seite der Empanadas befindet sich auch eine Abkürzung damit Sie die Sorte identifizieren können.
• Legen Sie Backpapier auf das Blech und platzieren Sie die Empanadas mit einem Abstand von mindestens 2 cm. Auf dem Blech eines normalen Haushaltsofens passen nicht mehr als 2 Reihen mit jeweils 5 Empanadas.
• Schieben Sie das Blech in den Ofen und lassen Sie die Empanadas 20 Minuten backen.
• Wenn Sie die Empanadas knuspriger wünschen, reduzieren Sie die Temperatur auf
170°C und lassen Sie sie 5-10 Minuten länger im Ofen. Beachten Sie dabei, dass Empanadas mit Käsefüllung leicht auslaufen können.
• Führen Sie zunächst eine Probe mit zwei oder drei Stücken durch, da diese schneller fertig sind als wenn Sie viele auf einmal backen.
• Überprüfen Sie mit einem Thermometer, dass die Innentemperatur der Empanada 70 Grad erreicht hat.
• Die Empanadas sind nach 20-25 Minuten fertig, sollten jedoch aufgrund der Gefahr von Zungenverbrennungen noch 2 bis 3 Minuten abkühlen.
Anleitung zum Frittieren der Empanadas.de Don Rafael
• Verwenden Sie eine gute Fritteuse.
• Wenn es für ein Geschäft ist, verwenden Sie eine professionelle Fritteuse.
• Geben Sie genug Öl in die Fritteuse, sodass die Empanadas darin schwimmen können.
• Erhitzen Sie das Öl auf 180 Grad.
• Wenn die Temperatur 180 Grad erreicht hat, legen Sie die Empanadas ungefroren in die Fritteuse.
• Füllen Sie die Fritteuse mit Empanadas, wenn es sich um eine professionelle Fritteuse handelt.
• Legen Sie 4 oder 5 Empanadas hinein, wenn die Fritteuse eine kleinere (haushaltsübliche) Fritteuse ist.
• Lassen Sie die Empanadas 3-5 Minuten frittieren.
• Überprüfen Sie mit einem Thermometer, dass die Innentemperatur der Empanada 70 Grad erreicht hat.
• Wenn sie fertig sind, legen Sie die Empanadas auf Küchenpapier.
• Wenn gewünscht, entfernen Sie das überschüssige Öl von der Oberfläche, bevor Sie die Empanadas auf einem Tablett zum Servieren anrichten.
• Servieren Sie die Empanadas 2-3 Minuten nach dem Frittieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Falls Sie die Empanadas aufwärmen möchten, verwenden Sie bitte nicht die Mikrowelle. Benutzen Sie stattdessen ausschließlich den Backofen!
Sie können die Empanadas zu 90% Backen und Sie später aufwärmen oder Sie zu 100% Frittieren und im Backoffen aufwärmen!
Sie können die Empanadas warm oder kalt genießen, jedoch schmecken sie am besten, wenn sie frischgebacken sind.
www.las-empanadas.de
Info & Bestellung: info@las-empanadas.de Tel. +49 (0)16090263270